заливная телятина
Ингредиенты:
1,5 кг филе телятины,
50 г шпика,
1,5 ст. л. топленого масла,
2 телячьи ножки,
2 луковицы,
2 морковки, 1 свекла,
1 корень петрушки,
7 горошин черного перца,
3 лавровых листа.
Для гарнира:
100 г зеленого салата,
10 г натертого хрена,
1 свекла,
2 ст. л. майонеза.
Как приготовить:
натереть мясо солью. Шпик нарезать кубиками и нашпиговать ими телятину. Ножки мелко порубить.
Свеклу, корень петрушки, лук и морковь очистить.
В сотейнике разогреть топленое масло, положить подготовленное мясо и обжарить со всех сторон в течение 8—10 мин. Добавить лук, корень петрушки, морковь, телячьи ножки, перец, лавровый лист и соль. Залить водой так, чтобы она покрывала все на 2 пальца. Закрыть крышкой и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить 1-1,5 ч на медленном огне до полной готовности мяса.
Для гарнира отварить свеклу, остудить, очистить и натереть на терке. Смешать с хреном и майонезом.
Мясо вынуть, нарезать тонкими ломтиками и разложить на блюде. Бульон процедить. Залить им мясо, полностью остудить и убрать в холодильник до полного застывания, на 1.5-2 ч.
При подаче на застывшее мясо разложить по листику салата и украсить смесью из хрена и свеклы.
Продам сайт с доменом (menuveal.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com