заливная телятина



Ингредиенты:
1,5 кг филе телятины, 50 г шпика, 1,5 ст. л. топленого масла, 2 телячьи ножки, 2 луковицы, 2 морковки, 1 свекла, 1 корень петрушки, 7 горошин черного перца, 3 лавровых листа.
Для гарнира: 100 г зеленого салата, 10 г натертого хрена, 1 свекла, 2 ст. л. майонеза.

Как приготовить:
натереть мясо солью. Шпик нарезать кубиками и нашпиговать ими телятину. Ножки мелко порубить. Свеклу, корень петрушки, лук и морковь очистить. В сотейнике разогреть топленое масло, положить подготовленное мясо и обжарить со всех сторон в течение 8—10 мин. Добавить лук, корень петрушки, морковь, телячьи ножки, перец, лавровый лист и соль. Залить водой так, чтобы она покрывала все на 2 пальца. Закрыть крышкой и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить 1-1,5 ч на медленном огне до полной готовности мяса.
Для гарнира отварить свеклу, остудить, очистить и натереть на терке. Смешать с хреном и майонезом. Мясо вынуть, нарезать тонкими ломтиками и разложить на блюде. Бульон процедить. Залить им мясо, полностью остудить и убрать в холодильник до полного застывания, на 1.5-2 ч. При подаче на застывшее мясо разложить по листику салата и украсить смесью из хрена и свеклы.



Продам сайт с доменом (menuveal.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
 
Hosted by uCoz