телятина по-фламандски
Ингредиенты:
1 кг телятины, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 100 гр корня сельдерея, 0,5 корня петрушки, 350 мл темного пива, 3 ломтика ржаного хлеба, 1 ст. л. сахарного песка, 3 ч. л. крупнозернистой горчицы, 2 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, перец горошком, соль, черный молотый перец.
Как приготовить:
мясо нарезать крупными кусками. В кастрюле разогреть 1 ст. л. масла, положить мясо и обжаривать на сильном огне 8-10 мин., до образования золотистой корочки.
Корни сельдерея и петрушки очистить, нарезать мелкой соломкой. В кастрюлю влить пиво, положить нарезанные корни, лавровый лист, перец горошком, прикрыть крышкой и тушить 30 мин. на маленьком огне. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить отдельно на оставшемся масле до золотистого цвета. С хлеба срезать корки, обмазать его горчицей и добавить к мясу вместе с луком. Посыпать сахаром, посолить, поперчить и тушить еще 10 мин.
Продам сайт с доменом (menuveal.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com