ласточкины гнезда
Ингредиенты:
800 г телятины,
5 яиц,
100 г белого хлеба,
0,5 стакана молока,
2 луковицы,
1 банка болгарского лечо «Верес»,
250 мл белого сухого вина,
4 веточки петрушки,
5 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
5-6 горошин черного перца,
соль, перец.
Как приготовить:
Мясо вымыть. Хлеб размочить в молоке. Лук очистить и разрезать на 4 части. Петрушку промыть и измельчить. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
Мясо, размоченный хлеб и лук пропустить через мясорубку, смешать с зеленью петрушки. Посолить, поперчить и сформовать 8 одинаковых шариков.
Яйца разрезать пополам, сделать углубление в котлетах и положить в каждую по половинке яйца белком вверх.
Приготовить соус. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло положить муку и жарить, помешивая, 2-3 мин., до золотистого цвета. Добавить лечо, перец горошком и тушить, помешивая, на медленном огне 5 мин.
Влить вино и довести до кипения. Посыпать зеленью петрушки.
Разогреть духовку до 180 С. Подготовленные "гнезда" уложить в сковороду с соусом, поставить в духовку и запекать 30-35 мин.
Продам сайт с доменом (menuveal.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com