ласточкины гнезда



Ингредиенты:
800 г телятины, 5 яиц, 100 г белого хлеба, 0,5 стакана молока, 2 луковицы, 1 банка болгарского лечо «Верес», 250 мл белого сухого вина, 4 веточки петрушки, 5 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 5-6 горошин черного перца, соль, перец.

Как приготовить:
Мясо вымыть. Хлеб размочить в молоке. Лук очистить и разрезать на 4 части. Петрушку промыть и измельчить. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Мясо, размоченный хлеб и лук пропустить через мясорубку, смешать с зеленью петрушки. Посолить, поперчить и сформовать 8 одинаковых шариков. Яйца разрезать пополам, сделать углубление в котлетах и положить в каждую по половинке яйца белком вверх.
Приготовить соус. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло положить муку и жарить, помешивая, 2-3 мин., до золотистого цвета. Добавить лечо, перец горошком и тушить, помешивая, на медленном огне 5 мин. Влить вино и довести до кипения. Посыпать зеленью петрушки. Разогреть духовку до 180 С. Подготовленные "гнезда" уложить в сковороду с соусом, поставить в духовку и запекать 30-35 мин.



Продам сайт с доменом (menuveal.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
 
Hosted by uCoz