бургеры из телятины с луком
Ингредиенты:
500 г телятины,
500 г говядины,
0,5 кочана салата айсберг,
1 ч. л. семян сельдерея,
4 зубчика чеснока,
4 ст. л. кетчупа,
3 луковицы,
75 мл винного уксуса,
4 ст. л. растительного масла,
3 ст. л. оливкового масла,
щепотка сушеного укропа, 12 ломтиков хлеба,
6 веточек петрушки,
соль, черный молотый перец.
Как приготовить:
мясо вымыть и пропустить через мясорубку. Лук и чеснок очистить, чеснок измельчить, одну луковицу измельчить, остальные нарезать тонкими кольцами.
Смешать мясо, соль, перец, семена сельдерея, чеснок, кетчуп и измельченный лук.
Полученную массу разделить на 12 тонких лепешек. Завернуть каждую лепешку в пергамент и убрать в холодильник на 30-45 мин.
Положить кольца лука в небольшую емкость, залить винным уксусом, растительным маслом и посыпать укропом. Убрать в холодильник на 30-45 мин. Затем лук вынуть из маринада, а маринад использовать для жарения бургеров.
Разогреть духовку до 180 С. Положить мясные лепешки на решетку и жарить 15-20 мин., до готовности, время от времени поливая луковым маринадом.
Разогрегь в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить хлеб, по 2-3 мин. с каждой стороны, постепенно подливая масло.
Сделать сэндвичи. Накрыть хлеб мясной лепешкой. Сверху положить маринованный лук и украсить зеленью. Можно
добавить лист салата.
Продам сайт с доменом (menuveal.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com