стейки из телятины
Ингредиенты:
700 г телячьей вырезки,
соль, черный молотый перец,
рапсовое масло для обжаривания.
Для гарнира из овощей: 1 цукини, 5 морковок,
3 картофелины,
щепотка тростникового сахара,
соль, перец, оливковое масло для запекания.
Для разноцветного масла: 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны,
4 вяленых помидора,
1 стакан измельченной петрушки.
Как приготовить:
Приготовить цветное масло. Сливочное масло комнатной температуры смешать со сметаной, мелко нарезанными помидорами и петрушкой.
Выложить на пищевую пленку и свернуть "колбаской" диаметром примерно 4 см. Закрепить края и поместить в холодильник да полного застывания масла.
Приготовить гарнир. Овощи вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками длиной примерно 5 см. Поместить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью, перцем и сахаром. Запекать в разогретой до 200 С духовке 30 мин.
Телячью вырезку разрезать на 4 порционных куска.
Накрыть пленкой и отбить куски до толщины примерно 0,5 см. Сбрызнуть рапсовым маслом, приправить солью и перцем.
Раскалить сковороду и обжарить стейки, по 1 мин. с каждой стороны. Выложить на порционные тарелки. Масло развернуть и нарезать кружками. Положить на каждый стейк по кусочку разноцветного масла. Подавать с запеченными овощами.
Продам сайт с доменом (menuveal.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com