старинный рулет из телятины
Ингредиенты:
0,5 кочана китайской капусты,
250 г брюссельской капусты,
1 кабачок,
750 г телятины,
60 г замоченного в молоке
белого хлеба,
130 г тертого сыра пармезан,
130 г ветчины, 1 ст. л. сливочного масла,
смесь сухих итальянских трав,
соль, перец.
Для соуса:
200 г шампиньонов, 1 ст. л. оливкового масла, 50 мл сливок жирностью 35%, 1 ч. л. соевого соуса.
Как приготовить:
приготовить грибной соус. Грибы вымыть и тонко нарезать. В сковороде разогреть масло, положить грибы и жарить 10 мин., помешивая, до золотистого цвета. Влить сливки, соевый соус и готовить ещеЗ мин.
Мясо вымыть и измельчить в блендере вместе с хлебом. Добавить сыр, желтки, соль, перец, сухие травы и хорошо перемешать.
Китайскую и брюссельскую капусту вымыть. Брюссельскую капусту опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на медленном огне 4-5 мин., затем положить листья китайской капусты и готовить еще 1-2 мин. Воду слить, брюссельскую капусту вынуть, листья китайской капусты обдать холодной водой и обсушить.
Кабачок очистить и нарезать тонкими ломтиками, ветчину - тонкими полосками.
Смазать дно и стенки прямоугольном формы для духовки сливочным маслом и простелить промасленным пергаментом так, чтобы свешивались края. Фарш разделить на две части. Выложить форму листьями салата, затем поочередно распределить слои из половины фарша, брюссельской капусты, кабачков и полосок ветчины. Влить грибной соус.
В том же порядке разложить вторую половину ингредиентов.
Разогреть духовку до 170 С. Закрыть рулет листьями китайской капусты и свешивающимися листами пергамента. Закрыть крышкой и выпекать 1,5 ч. Вынуть из формы на сервировочное блюдо.
Можно подать горячим или холодным.
Продам сайт с доменом (menuveal.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com