телятина в соусе из щавеля
Ингредиенты:
800 г филе телятины, 2 морковки, 1 луковица, 0,25 корня сельдерея,
по 2 веточки укропа, петрушки и кинзы,
1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, 1 пучок щавеля, 1 стакан сливок жирностью 22%,
соль, белый перец по вкусу.
Как приготовить:
телятину положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Морковь, лук и корень сельдерея очистить, нарезать крупными кусками и подпечь на сухой раскаленной сковороде, 5 мин. С бульона снять пену, добавить подпеченные овощи, петрушку, укроп и кинзу и варить 40 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и горошины перца.
Приготовить соус. Щавель вымыть и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Отбросить на дуршлаг. Смешать со сливками и измельчить в блендере. Выложить в сотейник, добавить соль и белый перец и прогреть, не доводя до кипения.
Вынуть мясо из бульона, нарезать тонкими ломтиками и подать на стол с соусом.
Продам сайт с доменом (menuveal.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com