тушеное сердце
Ингредиенты:
1 сердце теленка,
100 мл белого вина,
1,5 ст. л. муки,
125 г сливочного масла,
1 луковица,
6 кусочков белого хлеба,
1 лавровый лист,
5 веточек петрушки и тимьяна.
Как приготовить:
лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Сердце промыть, положить в сотейник, влить 500 мл воды, вино, положить лавровый лист и тушить на медленном огне 1 ч.
За 10 мин. до окончания приготовления травы промыть, измельчить и добавить в сотейник. Посолить и поперчить.
Сердце вынуть, немного остудить и нарезать ломтиками. В оставшийся от тушения бульон добавить муку и сливочное масло, хорошо размешать. Ломтики сердца вернуть в сотейник и тушить на слабом огне еще 30 мин.
Продам сайт с доменом (menuveal.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com