вареный язык в соусе
Ингредиенты:
1 телячий язык, 1 морковка, 1 луковица, 1 лавровый лист,
перец горошком.
Для соуса:
1 ст. л. муки,
1 стакан бульона,
2 ст. л. хрена,
0,5 стакана сметаны,
по 2 ст. л. уксуса
и сливочного масла.
Как приготовить:
язык вымыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения, удалить пену. Овощи очистить, добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем. Варить 2-2,5 ч. за 10 мин. до окончания варки посолить. Затем язык достать, обдать ледяной водой и снять кожу.
Приготовить соус. Растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, всыпать муку и обжарить до золотистого цвета.
Влить стакан бульона из-под языка, положить сметану и варить на слабом огне, помешивая. 5-10 мин. Добавить хрен, оставшееся сливочное масло, уксус, перец и соль. Прогреть 1 мин. и остудить.
Язык нарезать ломтиками и подать с соусом.
Продам сайт с доменом (menuveal.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com