жаркое из телятины
Ингредиенты:
1,3 кг телятины без костей,
2 ст. л. оливкового масла,
1 луковица,
1 морковка, 125 мл сухого белого вина,
3 зубчика чеснока,
3 веточки розмарина,
2 веточки тимьяна, соль, перец.
Как приготовить:
чеснок очистить и мелко порубить. Зелень промыть, измельчить и смешать с чесноком, солью и перцем. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть подготовленной смесью.
В сковороде разогреть оливковое масло, положить телятину и обжарить
со всех сторон. 10 мин., до образования
золотистой корочки.
Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
Разогреть духовку до 180 С. Переложить мясо в глубокую форму для запекания. Добавить лук и морковь, влить вино и готовить в духовке 2 ч, время от времени поливая мясо и овощи образующимся соком.
Вынуть мясо из формы, переложить на подогретое блюдо и дать постоять 10 мин. В форму с овощами влить 175 мл воды, поставить в духовку, довести до кипения и тушить 3-4 мин. Приготовить подливу, протерев венчиком овощи с мясным соком через крупное сито.
Нарезать мясо тонкими ломтиками и подать с подливой. Можно украсить свежей зеленью.
Продам сайт с доменом (menuveal.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com