жаркое из телятины



Ингредиенты:
1,3 кг телятины без костей, 2 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 1 морковка, 125 мл сухого белого вина, 3 зубчика чеснока, 3 веточки розмарина, 2 веточки тимьяна, соль, перец.

Как приготовить:
чеснок очистить и мелко порубить. Зелень промыть, измельчить и смешать с чесноком, солью и перцем. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть подготовленной смесью. В сковороде разогреть оливковое масло, положить телятину и обжарить со всех сторон. 10 мин., до образования золотистой корочки.
Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
Разогреть духовку до 180 С. Переложить мясо в глубокую форму для запекания. Добавить лук и морковь, влить вино и готовить в духовке 2 ч, время от времени поливая мясо и овощи образующимся соком. Вынуть мясо из формы, переложить на подогретое блюдо и дать постоять 10 мин. В форму с овощами влить 175 мл воды, поставить в духовку, довести до кипения и тушить 3-4 мин. Приготовить подливу, протерев венчиком овощи с мясным соком через крупное сито. Нарезать мясо тонкими ломтиками и подать с подливой. Можно украсить свежей зеленью.



Продам сайт с доменом (menuveal.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
 
Hosted by uCoz