рагу из телятины с клецками



Ингредиенты:
1,5 кг телятины с косточкой, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. овощной смеси "8 рек", 400 г консервированных помидоров, 125 мл сухого белого вина, 1,5 стакана муки, 2 яйца, сушеный базилик, черный молотый перец, соль.

Как приготовить:
мясо вымыть и нарезать крупными кусками. В большой кастрюле нагреть оливковое масло. Обсушить телятину бумажными полотенцами, положить в кастрюлю и жарить на сильном огне 7-10 мин., до образования румяной корочки.
Помидоры вынуть из банки и размять вилкой вместе с соком до состояния пюре, добавить к мясу. Влить белое вино, довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1 ч 30 мин. Добавить овощную смесь «8 рек», тушить еще 15 мин.
Всыпать в рагу по вкусу базилик, соль и черный молотый перец, перемешать, дать настояться 10 минут.
Приготовить клецки. В миске смешать щепотку базилика, муку, яйца, соль и 50 мл воды. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду. Мерной ложкой выкладывать клецки в кипящую воду и варить 2-3 мин. Перед подачей удалить жир с поверхности рагу, аккуратно добавить готовые клецки и перемешать.



Продам сайт с доменом (menuveal.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
 
Hosted by uCoz