бургеры из телятины с луком



Ингредиенты:
500 г телятины, 500 г говядины, 0,5 кочана салата айсберг, 1 ч. л. семян сельдерея, 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. кетчупа, 3 луковицы, 75 мл винного уксуса, 4 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. оливкового масла, щепотка сушеного укропа, 12 ломтиков хлеба, 6 веточек петрушки, соль, черный молотый перец.

Как приготовить:
мясо вымыть и пропустить через мясорубку. Лук и чеснок очистить, чеснок измельчить, одну луковицу измельчить, остальные нарезать тонкими кольцами. Смешать мясо, соль, перец, семена сельдерея, чеснок, кетчуп и измельченный лук. Полученную массу разделить на 12 тонких лепешек. Завернуть каждую лепешку в пергамент и убрать в холодильник на 30-45 мин.
Положить кольца лука в небольшую емкость, залить винным уксусом, растительным маслом и посыпать укропом. Убрать в холодильник на 30-45 мин. Затем лук вынуть из маринада, а маринад использовать для жарения бургеров.
Разогреть духовку до 180 С. Положить мясные лепешки на решетку и жарить 15-20 мин., до готовности, время от времени поливая луковым маринадом. Разогрегь в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить хлеб, по 2-3 мин. с каждой стороны, постепенно подливая масло. Сделать сэндвичи. Накрыть хлеб мясной лепешкой. Сверху положить маринованный лук и украсить зеленью. Можно добавить лист салата.



Продам сайт с доменом (menuveal.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
 
Hosted by uCoz