рулет из телятины с картофелем
Ингредиенты:
1 телячья лопатка без кости весом 1,3 кг, 2 ст. л. оливкового масла, 450 г шампиньонов, 1,5 луковицы, 1 зубчик чеснока, 300 г шпината, 0,5 ч. л. сухого тимьяна,
1 упаковка картофельных долек,
соль, перец. Для соуса:
200 мл молока, 0,5 луковицы, 1 лавровый лист,
щепотка мускатного ореха, 1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. муки, по 2 ч. л. нарезанных петрушки и тимьяна.
Как приготовить:
шампиньоны и лук мелко нарезать. Чеснок подавить. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, грибы и чеснок до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Четверть полученной смеси отложить для соуса.
У листьев шпината удалить стебли.
Мясо положить между двух листов пищевой пленки и отбить. Выложить на мясо шпинат, сверху распределить грибную смесь. Свернуть телятину рулетом и обвязать шпагатом.
Разогреть духовку до 170 С. Смешать в маленькой миске сухой тимьян, 0,75 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Натереть этой смесью рулет, поместить на решетку большого противня и запекать 1 ч 15 мин., изредка поливая соком. Вынуть из духовки, дать постоять 10 мин, затем удалить шпагат.
Для соуса в кастрюлю налить молоко, добавить петрушку и тимьян, мускатный орех, соль и перец. Довести до кипения, снять с огня, накрыть и дать настояться 30 мин. В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Влить молоко и готовить еще 2 мин. Смешать с отложенной грибной массой и измельчить в блендере.
Открыть упаковку замороженных картофельных долек. Не размораживая, обжарить дольки в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 10-12 мин.
При подаче рулет нарезать ломтиками, полить соусом и разложить на подогретом блюде вместе с картофельными дольками.
Продам сайт с доменом (menuveal.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com